Hobi Ini CUMA Ada di Indonesia! Kamu Udah Ikutan?

Pertama ambil handphone kamu, handphone apa aja boyleh.
Lalu tekan kode bintang pagar bintang pagar *#*# yang banyak dibagikan di internet.

Ini contoh kode-kodenya (*banyak lagi yang lainnya):

*550*890#, *550*933#, *550*99#, *550*912#, *550*911#, *550*910#, *550*909#, *550*908#, *550*907#, *550*906#, *550*905#, *550*904#, *550*903#, *550*902#, *550*901#, *550*805#, *550*801#, *550*8#, *550*790#, *550*730#, *550*7#, *550*690#, *550*600#, *550*555#, *550*55#, *550*530#, *550*52#, *550*51#, *550*505#

maaf telkomselMaaf. Maaf. Maaf. Maaf. Dan Maaf. Sekali Lagi maaf. Lagi lagi maaf. Terus-terusan maaf.

Kayaknya di kantor pusat telkomsel isinya Mpok Minah – Bajaj Bajuri semua ya, taunya minta maaf dan minta maaf terus.

Ini udah gak tau lagi kartu ke berapa yang udah dicoba. Rusak juga lama-lama ini cantolan kartu perdana di handphone.

Paket Internet Murah – Mengoleksi Kartu Telkomsel

Sekarang saya dan beberapa orang di sekitar tempat saya tinggal lagi punya hobi baru ini. Hobinya ngumpulin kartu telkomsel.

Pengen dicoba apakah dapat Paket INTERNET PROMO MURAH dari Telkomsel yang ‘katanya’ secara random terpilih oleh operator pusat telkomsel.

Sebenarnya udah lama dan sering juga lihat di internet banyak yang share dapat paket murah, tapi awalnya gak percaya. Dulu mikirnya palingan bohong dan editan atau blackhat marketing dari pihak telkomselnya sendiri.

super promo rame internet super kuota

Gambar di atas itu screenshoot handphonenya teman saya yang dapat promo murah gak nanggung 50rb bisa dapat 8gb/24jam sinyal 3G lagi selama sebulan. Nama paketnya SUPER PROMO RAME INTERNET – SUPER KUOTA  yang kodenya juga gak macam-macam cuman diakses melalui *363#

Btw, kalau seandainya saya yang punya kartu itu saya prefer ke nomor 3! Beli 2 kali yang 30rb bisa dapat 10gb/60rb. Jadi bisa lebih hemat beberapa rebu (perhitungan banget sih ya).

Dan semenjak melihat dia beneran dapat paket promo seperti yang dishare di internet, keadaan pun menjadi berubah 180 derajat. Sekarang nemu kartu perdana telkomsel terbuang-buang di jalan jadi seperti melihat berlembar-lembar kertas biru gambar I Gusti Ngurah Rai. Langsung dicomot dan dicoba semua kode-kodenya.

jual kartu promo paket murah telkomsel

Bahkan ada yang menjual kartu super promo telkomsel 8gb/50rb dengan harga 500an ribu dan banyak pula yang sold out. Padahal kita tau harga kartu perdana kosong palingan cuma 3rb/pcs. Inflasi terjadi. Harga tukar rupiah merosot sampai seratusan kali lipat. Lama-lama Indonesia bisa jadi kayak Zimbabwe karena Telkomsel.

Seperti harta karun!
Bagaimana tidak seperti melihat harta karun, internet sekarang adalah kebutuhan pokok hampir semua orang. Gak perlu dibilang lebay deh, kamu juga bisa baca tulisan ini karena ada koneksi internet.

telkomsel harta karun

Parahnya bagi saya sudah lebih dari kebutuhan sandang pangan papan itu sendiri. Bukan tidak sering saya lupa makan cuma gara-gara keasikan bermain internet.

Baca : Ketika Internet Bukan Lagi Indomi Telur dan Kornet

Dan untuk informasi tambahan, saya di sini itu tinggalnya di pedesaan. Sinyal/jaringan telepon di sini adanya cuma telkomsel. Jadi gak ada pilihan lain beli paket internet ya cuma dari telkomsel.

Banyak juga kok yang udah tau, kalau harga paket internet setiap nomor Telkomsel itu berbeda-beda. Kode unik nomor-nomor pilihan katanya. Tidak harus kartu lama, kartu baru juga bisa dapat promo murahnya.

Nelpon Operator Telkomsel
Sempat kesal karena udah banyak kartu yang dicoba satu per satu kodenya tapi gak dapat-dapat juga, tiba-tiba kepikiran untuk telpon opsel telkomselnya langsung. Ternyata operatornya juga gak mau kasih tau apa kodenya!

sms paket murah telkomsel

Saya katakan begitu, karena ketika saya tanya promo untuk nomor yang saya sudah tau kode promonya, mereka bilangnya “Maaf Bapak untuk saat ini tidak ada promo untuk nomor tersebut, silahkan tunggu sms promo langsung dari telkomselnya ya Bapak“.

Akhirnya bisa juga mendengar langsung suara Mpok Minah.

Finally! Dapat Juga
Tidak sia-sia juga perjuangan selama ini. Dari semua kartu yang didapat dan udah dicoba, ada juga nemu 2 kartu yang terpilih dapat promo murahnya telkomsel ini.

dapat promo paket internet murah 363 telkomsel

  • Yang pertama *363*836# harga paket Rp55.000 4.5gb/30hari.
  • Yang kedua *363*837# harga paket Rp60.000 5gb/30hari.

Walau gak dapat SUPER KUOTA MURAH nya Telkomsel yang Rp50.000 8gb/30hari, udah lumayanlah. Saya yakin suatu hari nanti pasti ketemu.

Jadi begitulah kenapa mengoleksi kartu sim telkomsel menjadi hobi baru yang menyenangkan bagi saya dan teman-teman disini. Anda yang tinggal di perkotaan sih sudah enak karena dengan mudahnya bisa merasakan murahnya paket Telkomsel bersinyal forji 4G 12gb cuma 50ribu.

Kami di sini belum ada sinyal 4G-nya friends! Kalau nunggu masuk 4G bisa sampai kebas dulu kaki kodok-kodok di sawah. Jadi mending balek lagi coba-cobain kode promo murahnya Telkomsel supaya bisa hemat. Kalau dapat banyak bisa dijual 500rebu.

Mau ikutan? hehehehe….

-Semoga Menginspirasi-

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *